Indianerinnen verdienen 3
HeimHeim > Blog > Indianerinnen verdienen 3

Sep 05, 2023

HILLSBORO – Drei Sätze in Folge verteidigten die Hillsboro Lady Indians am Dienstagabend ihr Heimspielfeld in ihrem Frontier Athletic Conference-Wettbewerb und besiegten die Gastmannschaft Washington Lady Blue Lions in klarer Manier und sicherten sich damit ihren ersten FAC-Sieg der Saison 23.

Im Auftaktspiel der FAC für die Lady Indians gewannen sie das Match mit Satzständen von 25-18, 25-20 und 25-13.

„Ich habe viel Führung gesehen und wir konnten ihnen einige Minuten verschaffen, und unser Team hat wirklich gut daran gearbeitet, sie in das Spiel einzubeziehen“, sagte HHS-Cheftrainer Jordan Walker. „Auf der Uni haben wir zwei Senioren, Cora Akers, eine herausragende Außen-Mittelfeldspielerin, und Halle Reveal, die gerade in der hinteren Reihe ihr Bestes gibt und hart arbeitet.“

Hillsboro und Washington lieferten sich im ersten Satz ein knappes Duell, da es zu Beginn 2:2 unentschieden stand, und später, nach weiteren Unentschieden, standen HHS und Washington 16:16 unentschieden.

In der Zwischenzeit lieferten sich die beiden Teams einen Kampf, bei dem HHS vor dem Netz von Camryn Spruell geblockt wurde, wodurch ein 5:5-Unentschieden gebrochen wurde und Hillsboro in Führung ging.

Washington glich später den Spielstand mit 7:7 aus, und nach einer kurzen Führung der Gäste glich Hillsboro mit einem Punkt von Addison Huff den Spielstand mit 8:8 aus.

HHS baute mit Hilfe von Aufschlägen von Cora Akers einen Vorsprung von drei Punkten auf und führte dann mit einem Ergebnis von 13:9, aber Washington hielt weiterhin mit HHS Schritt, da es 14:14 stand, bis Tylee Davis von Hillsboro den Ausgleich erzielte Lady Indians liegt mit einem Punkt Vorsprung wieder vorne.

Nachdem HHS den Ball aus dem Spielfeld geschlagen hatte und es damit zum Stand von 15 kam, holte sich HHS mit einem Punkt von Huff erneut die Führung zurück, und wie zuvor glich die Lady Blue Lions den Spielstand zum 16. aus.

Von diesem Zeitpunkt an übernahm Hillsboro jedoch mit 17:16 endgültig die Führung und blickte nicht zurück, während sie ihre Gesamtpunktzahl weiter steigerten, wobei Akers schließlich den letzten Punkt für die Lady Indians im 25:18-Satz erzielte -ein Sieg.

Der zweite Satz war im Endergebnis knapper, als HHS Washington mit 25:20 besiegte, aber zu Beginn stand es nur zweimal unentschieden, nämlich 1:1 und 2:2, und nachdem HHS durch einen Punkt von Davis, Hillsboro, mit 3:2 in Führung ging blieb für den Rest des Sets bestehen.

Akers hatte ein Ass für einen HHS-Vorsprung von 5:2, und später hatte Davis einen Kill für einen Punktestand von 8:5. Huff, Kayla Seeling und Huff erzielten erneut einen Spielstand von 12:7 nach erzielten Punkten, was Washington zu einer Auszeit zwang.

Später ließen Spruell und ein Punkt von Akers die Lady Indians mit 14:8 in Führung gehen.

Als HHS mit 18:14 führte, sorgten zwei wichtige Angriffe von Allie Roush dafür, dass das Spiel für die Lady Indians weiterging, und später ließ ein Punkt, den Delaina Southworth erzielte, HHS mit 22:14 in Führung.

Hillsboros 24. Punkt wurde von Spruell erzielt, und sie beendete den Satz schließlich mit dem 25. Punkt für die Lady Indians mit einem Kill und einem 25:20-Sieg im zweiten Satz.

Im dritten Satz des FAC-Kampfes gab es drei frühe Unentschieden: 1:1, 3:3 und 4:4, da Hillsboro bei der Wertung von Ryan Waggoner und Davis unterstützt wurde. Nach einem Aufschlag von Halle Reveal lag die HHS-Führung bei 6:4.

Huff brachte Hillsboro mit 13:8 in Führung, während der Satz nach einem Ass weiterging, und Waggoner brachte Hillsboro mit einem Kill mit 15:8 in Führung.

Nach mehreren Aufschlägen von Akers, bei denen Hillsboro Punkte erzielte, endeten der dritte Satz und das Match mit einem Kill von Spruell und einem 25:13-Sieg im dritten Satz und einem 3:0-Matchsieg.

„Die Aufschläge von Cora am Ende waren großartig für uns“, sagte Walker. „Es ist noch früh in der Saison, aber ich freue mich, dass unser Team mehr Quicks fährt, also möchte ich mehr davon sehen.

"Ich bin so aufgeregt. Wir haben so eine gute Gruppe. Sie sind alle so süße Kinder. Seit wir angefangen haben, nehmen sie viel auf und lernen viel.“

Der Sieg verbessert Hillsboro auf 3:2 insgesamt und 1:0 in der FAC. Washington steht insgesamt bei 1:4, in der FAC steht es bei 0:1.

Als nächstes steht für Hillsboro am Donnerstag, den 31. August, ein FAC-Auswärtsspiel gegen die Jackson Ironladies an.

(Eine Fotogalerie wird diesem Artikel hinzugefügt.)